detikNews
Senin 22 Juli 2019, 19:13 WIB

Ini Identitas 2 Siswa Awak Pesawat Cessna yang Jatuh di Indramayu

Indra Komara - detikNews
Ini Identitas 2 Siswa Awak Pesawat Cessna yang Jatuh di Indramayu Cessna jatuh di Indramayu. (Foto: dok. Istimewa)
Jakarta - Pesawat latih jenis Cessna yang diawaki dua siswa jatuh di Sungai Rambatan Cimanuk, Indramayu, Jabar. Identitas dua siswa itu adalah Arthur Arfa dan Salman Alfarisi.

"Terbang latihan tersebut membawa dua siswa," ujar Head of Training Angkasa Aviation Academy Capt Bulkan dalam keterangannya, Senin (22/7/2019).

Bulkan mengatakan dalam latihan tersebut, Arthur Arfa bertindak sebagai pilot in command (PIC) dengan 115 jam terbang. Sedangkan Salman Alfarisi sebagai safety pilot stage training mutual memiliki 105 jam terbang.Dalam insiden tersebut, Arthur dalam kondisi selamat dan sudah mendapat penanganan di rumah sakit. Sementara itu, Salman dilaporkan hanyut terbawa arus sungai.

"Satu siswa atas nama Salman Alfarisi masih dalam proses pencarian (evakuasi). AAA akan menginformasikan kembali sesuai perkembangan terbaru," kata Bulkan.

Kapolres Indramayu AKBP M Yoris Maulana Marzuki sebelumnya mengatakan insiden pesawat jatuh itu terjadi di Sungai Rambatan Cimanuk, Desa Lamaran Tarung, Kecamatan Cantigi, Kabupaten Indramayu, sekitar pukul 14.50 WIB. Petugas gabungan bersama penyelam tengah melakukan mengevakuasi bangkai pesawat.Selain mengevakuasi bangkai pesawat, menurut Yoris, pihaknya tengah mencari seorang korban yang terseret arus sungai.

"Saat ini petugas gabungan dari Polres Indramayu, BPBD, tim SAR, dan Polairud Jabar tengah melakukan proses pencarian terhadap korban yang terbawa arus," ujar Yoris kepada detikcom, Senin (22/7/2019).Simak Juga 'Pesawat Cessna Jatuh ke Sungai di Indramayu':

[Gambas:Video 20detik]


Ini Identitas 2 Siswa Awak Pesawat Cessna yang Jatuh di Indramayu

(idn/tor)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com