Giliran Ketum PPP 'Sowan' Surya Paloh, Sempat Bahas Kursi Ketua MPR

Eva Safitri - detikNews
Senin, 22 Jul 2019 15:22 WIB
Ketua Umum PPP Suharso Monoarfa (Foto: Eva Safitri/detikcom)
Jakarta - Setelah Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, kini giliran Ketua Umum PPP Suharso Monoarfa yang menemui Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh. Suharso sedikit memberi bocoran soal apa saja yang menjadi perbincangannya dengan Paloh.

"Saya ucapkan happy birthday ke Pak Surya Paloh. Ada sedikit-sedikit (membahas kursi Ketua MPR)," kata Suharso di kantor DPP NasDem, Gondangdia, Jakarta Pusat, Senin (22/7/2019).

Bahkan Suharso pun tidak menutup diri untuk mengambil peluang mendapatkan posisi itu. Meski sadar akan partai-partai politik di dalam koalisi Joko Widodo (Jokowi)-Ma'ruf Amin turut mengincar kursi itu, Suharso memastikan tubuh koalisi selalu solid.
"Sebagai ide (menduduki kursi Ketua MPR) boleh saja," kata Suharso.

"Oh tidak (ada gesekan dengan koalisi). Kami solid sekali dan tidak ada yang membelot," imbuh Suharso memberi penegasan.

Sebelum Suharso, Cak Imin telah lebih dulu datang menyambangi Paloh. Namun Cak Imin mengaku hanya sowan untuk mengucapkan selamat ulang tahun bagi Paloh, tak ada pembicaraan soal jabatan tertentu.

"Belum, belum ada pembahasan, yang ada pokoknya koalisi solid. Pokoknya solid dulu. Hanya itu, mempersolid barisan," kata Cak Imin sebelumnya. (eva/dhn)