Tahlilan 40 Hari Ani Yudhoyono Digelar di Cikeas, Zulhas hingga Yusril Hadir

Jefrie Nandy Satria - detikNews
Rabu, 10 Jul 2019 19:47 WIB
Foto: Suasana tahlilan 40 hari Ani Yudhoyono (Abdul Aziz/detikcom)
Bogor - Keluarga Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) malam ini menggelar tahlilan 40 hari meninggalnya Ani Yudhoyono. Warga banyak yang berdatangan ke kediaman SBY di Cikeas, Bogor.

Suasana di kediaman SBY di Pendopo Puri Cikeas Indah, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, sudah ramai pukul 19.00 WIB, Rabu (10/7/2019). Kerabat SBY juga sudah berdatangan.

SBY duduk bersila di antara warga. Di kiri dan kanannya duduk putra pertama dan keduanya Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan Edhie Baskoro Yudhoyono alias Ibas.

Tahlilan 40 Hari Ani Yudhoyono Digelar di Cikeas, Zulhas hingga Yusril HadirFoto: Suasana tahlilan 40 hari Ani Yudhoyono (Abdul Aziz/detikcom)

Di lokasi juga tampak besan SBY, Hatta Rajasa. Lalu ada pula Sekjen PD Hinca Pandjaitan, Ketua DPP PD Jansen Sitindaon, Ketua Bidang Hukum dan Advokasi DPP PD Ferdinand Hutahaean, dan lainnya. Selain itu tampak Ketua Umum DPP Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan dan Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB) Yusril Ihza Mahendra.


Suasana tahilan di kediaman SBY di Cikeas Foto: Jefrie Nandy Satria/detikcomSuasana tahilan di kediaman SBY di Cikeas Foto: Jefrie Nandy Satria/detikcom

Hadir pula Founder & Chairman of CT Corp Chairul Tanjung dan istrinya Anita Ratnasari Tanjung serta mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Jimly Asshiddiqie.

Sebelum tahlilan ini, jajaran pengurus dan kader PD dipimpin Sekjen PD Hinca Pandjaitan berziarah ke makam Ani Yudhoyono di Taman Makam Pahlawan (TMP) Utama, Kalibata, Jakarta Selatan.


Ani Yudhoyono wafat pada Sabtu (1/6) setelah dirawat sejak Februari 2019 di Singapura akibat kanker darah. Jenazah Ani kemudian diterbangkan ke Indonesia dan dimakamkan di TMP Kalibata pada Minggu (2/6) dengan upacara yang dipimpin Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Tahlilan 40 Hari Ani Yudhoyono Digelar di Cikeas, Zulhas hingga Yusril HadirFoto: Suasana tahlilan 40 hari Ani Yudhoyono (Abdul Aziz/detikcom)

Hingga kini pukul 19.44 WIB masih banyak tamu undangan yang berdatangan dan mengambil posisi duduk. Mereka mengaku ingin sama-sama mendoakan almarhumah.
Simak Juga 'Pengakuan SBY Tidak Sensitif Keinginan Terakhir Ani Yudhoyono':

[Gambas:Video 20detik]Tahlilan 40 Hari Ani Yudhoyono Digelar di Cikeas, Zulhas hingga Yusril Hadir


Simak Video "Sandiaga Kenang Sosok Almarhumah Ani Yudhoyono"
[Gambas:Video 20detik]
(hri/tor)