Pantau Laga Persija Vs Persib di GBK, Kapolda Metro: Kalah Jangan Ricuh

Pantau Laga Persija Vs Persib di GBK, Kapolda Metro: Kalah Jangan Ricuh

Matius Alfons - detikNews
Rabu, 10 Jul 2019 16:18 WIB
Kapolda Metro Jaya Irjen Gatot Eddy Pramono Pantau Pengamanan di GBK. (Matius Alfons/detikcom)
Jakarta - Kapolda Metro Jaya Irjen Gatot Eddy Pramono memantau keamanan menjelang laga Persib Bandung vs Persija Jakarta di Stadion Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta Pusat. Meski pertandingan itu digelar tanpa suporter Bobotoh, pendukung di luar diimbau tetap menjaga sportivitas.

"Harapan kita, tetap jaga kondusivitas, menang atau kalah dalam suatu pertandingan kan hal biasa, jangan nanti karena kalah menimbulkan kericuhan," kata Irjen Gatot Eddy Pramono kepada detikcom saat ditemui di kawasan GBK, Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (10/7/2019).

Irjen Gatot mengatakan pihaknya telah mengumpulkan panitia dan koordinator masing-masing suporter terkait pertandingan kedua klub tersebut. Para suporter diimbau tidak melakukan provokasi setelah pertandingan bubar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



"Kemarin kita sudah imbau ke panitia ke koordinator Jakmania, baik korlap dan korwilnya dan mereka sambut itu untuk menjaga kondusivitas sampai dengan pertandingan selesai dan mereka kembali ke rumah masing-masing," imbuhnya.

Total ada 13 ribu personel TNI-Polri yang mengamankan laga Persija vs Persib. Polisi menjaga dari ring 4 hingga ring 1 arena pertandingan.

Kapolda juga meminta polisi yang ada di perbatasan menyekat Bobotoh. Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi tidak ada Bobotoh yang menonton di GBK.

"Bahkan juga dari wilayah-wilayah kalau ada Bobotoh kita sudah imbau ya, dengan koordinasi dengan Kapolda Jabar, supaya Bobotoh nggak ini (datang) dan melalui panitia supaya tidak hadir, tapi kan tidak menutup kemungkinan ada yang hadir, tapi kita mengingatkan gitu, kita jaga terus," tuturnya.





Simak Juga 'Kondisi Terkini di GBK Jelang Laga Persija Vs Persib':

[Gambas:Video 20detik]






(mei/mei)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads