Pesawat Garuda Indonesia GA899 yang membawa jenazah Sutopo mendarat di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang pada Minggu (7/7/2019). Jenazah Sutopo kemudian dibawa ke terminal kargo.
Kepala BNPB Letjen Doni Monardo dan sejumlah jajaran BNPB diketahui sudah berada di bandara. Dari Bandara Soekarno-Hatta, jenazah Sutopo akan dibawa ke rumah duka di Raffles Hills, Cimanggis, Depok.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menlu Retno Marsudi rencananya akan hadir di rumah duka Sutopo. Menlu akan melakukan serah terima jenazah Sutopo.
Sebelumnya diberitakan, Sutopo tutup usia di Guangzhou, China Minggu dini hari pada pukul 02.00 waktu setempat. Sutopo meninggal dalam perjuangannya melawan kanker paru-paru. Ia didiagnosis di sekitar awal Desember 2017.
Dari Guangzhou China, jenazah Sutopo diterbangkan ke Indonesia sore tadi. Besok pagi, jenazah Sutopo akan diterbangkan ke Bandara Adi Soemarmo untuk dimakamkan di Boyolali.
Simak Juga 'Sang Ayah Ungkap Harapan Sutopo yang Belum Tercapai':
(imk/imk)