Jokowi hingga SBY Kirim Karangan Bunga ke Rumah Duka Sutopo

Matius Alfons - detikNews
Minggu, 07 Jul 2019 15:52 WIB
Karangan bunga di rumah duka Sutopo. (Foto: Alfons/detikcom)
Jakarta - Karangan bunga duka cita berdatangan ke rumah duka almarhum Sutopo Purwo Nugroho. Beberapa di antaranya dari Joko Widodo (Jokowi) dan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

Pantauan detikcom di kediaman Sutopo, Rafles Hills, Cimanggis, Depok, Minggu (7/7/2019), karangan bunga dari Jokowi dan SBY datang hampir bersamaan pada pukul 14.50 WIB. Kedua karangan bunga ini kemudian diletakkan di depan rumah Sutopo.


Jokowi hingga SBY Kirim Karangan Bunga ke Rumah Duka SutopoKarangan bunga di rumah duka Sutopo. (Foto: Alfons/detikcom)

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan turut mengirimkan karangan bunga. Ada pula karangan bunga dari Kepala BNPB Letjen Doni Monardo serta mantan Kepala BNPB Laksda TNI (Purn) Willem Rampangilei.

Hingga saat ini, terlihat puluhan karangan bunga dari pejabat dan kerabat sudah berdatangan. Karangan bunga tersebut berjajar dari depan kediaman Sutopo hingga ke pinggir jalan umum.

Jokowi hingga SBY Kirim Karangan Bunga ke Rumah Duka SutopoKarangan bunga di rumah duka Sutopo. (Foto: Alfons/detikcom)


Ayah Sutopo, Suharsono, sudah tiba di rumah duka. Keluarga dan kerabat juga mulai menyusul berdatangan.

Sebelumnya diberitakan, Sutopo tutup usia di Guangzhou, China, pada Minggu dini hari, pukul 02.00 waktu setempat. Sutopo meninggal dalam perjuangannya melawan kanker paru-paru. Ia didiagnosis sekitar awal Desember 2017.

Jenazah Sutopo saat ini sudah diberangkatkan dari Guangzhou, China, ke Indonesia. Setiba di Bandara Soekarno-Hatta, jenazah akan disemayamkan di rumah duka Raffles Hill Cibubur. Besok pagi, jenazah akan diterbangkan ke Bandara Adi Soemarmo untuk dimakamkan di Boyolali.


Karangan Bunga Mulai Hiasi Kediaman Sutopo Purwo Nugroho:

[Gambas:Video 20detik]


Jokowi hingga SBY Kirim Karangan Bunga ke Rumah Duka Sutopo


Simak Video "Jokowi-SBY Kirim Karangan Bunga Untuk Sutopo"
[Gambas:Video 20detik]
(maa/imk)