Rayakan HUT Bhayangkara, Kapolri dan Panglima TNI Jalan Sehat Bersama

Rayakan HUT Bhayangkara, Kapolri dan Panglima TNI Jalan Sehat Bersama

Matius Alfons - detikNews
Minggu, 07 Jul 2019 08:25 WIB
Kapolri dan Panglima TNI jalan sehat bersama (Foto: Matius Alfons/detikcom)
Jakarta - Polri dan TNI merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-73 dengan berolahraga bersama di Monas, Jakarta Pusat. Kapolri Jenderal Tito Karnavian dan Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto ikut serta dalam jalan sehat bersama itu.

Pantauan detikcom di Monas, Gambir, Jakarta Pusat, acara dihadiri Tito Karnavian dan Hadi Tjahjanto. Selain itu, hadir juga Kepala Staf Angkatan Darat Jendral Andika Perkasa, Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana Siwi Sukma, Kepala Staf Angkatan Udara Marsekal Yuyu Sutisna, Wakapolri Komjen Ari Dono dan pejabat lainnya.

Acara dimulai sekitar pukul 07.00 WIB. Acara dibuka oleh Tito dan Hadi dengan mengangkat bendera bersama.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



Dalam sambutannya, Tito menyinggung soal sinergitas TNI-Polri selama ini yang solid dan terjalin dengan baik menjaga stabilitas keamanan dan kesatuan NKRI. Dirinya berharap dan berdoa semoga TNI Polri bisa tetap menjaga keamanan negara.

"Kita berdoa mudah-mudahan bangsa kita tetap aman damai begini agar kita bisa olahraga terus tiap hari ada di sini, supaya ada doorprize terus, dan badan sehat," ungkap Tito saat sambutan, di Monas, Jakarta Pusat, Minggu (7/7/2019).



Selain itu, Tito mengingatkan agar Polri dan TNI bisa terus siap menjaga Indonesia. Ia juga berharap kebersamaan Polri TNI dan masyarakat bisa terjalin terus.

"Semua kebersamaan kita jalin semoga dengan adanya niat baik ini Tuhan berikan yang tebraik untuk indoensia, TNI Polri siap amankan bangsa dan melayani rakyat Indonesia," tutup Tito.

Usai membuka, keduanya kemudian bergabung untuk berjalan sehat mengelilingi monas bersama masyarakat. Terlihat mereka didampingi oleh istri masing masing.


Rayakan HUT Bhayangkara, Kapolri dan Panglima TNI Jalan Sehat Bersama



(maa/mae)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads