"Kita menyerahkan semua ke Pak Jokowi," ujar Ketum PKPI Diaz Hendropriyono saat dihubungi, Jumat (5/7/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Komitmen kita dari awal yaitu sebatas mendukung pencalonan pasangan Jokowi-Ma'ruf dan sampai saat ini tidak ada pembicaraan mengenai kabinet," kata Diaz.
"Saya hanya berharap kabinet nantinya diisi oleh orang profesional, yang tidak dibatasi oleh umur tua atau muda maupun latar belakang politisi atau nonpolitisi. Artinya, presiden bisa memilih orang yang tepat dari kalangan mana pun," sambungnya.
Diaz menyebut PKPI memiliki banyak kader yang baik dari berbagai latar belakang. Jadi, menurutnya, kadernya siap bila diminta dapat membantu dalam kabinet.
"PKPI memiliki kader yang baik dari berbagai latar belakang, tentunya akan siap jika diminta membantu di mana pun," tuturnya.
Sebelumnya, Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin mengungkapkan akan ada pembicaraan soal calon menteri Jokowi pada pertengahan bulan ini. Namun Cak Imin tidak menjelaskan alasan Jokowi baru akan membahas calon menterinya pada pertengahan Juli.
"Beliau bilang nanti akan ada pembicaraan sekitar pertengahan Juli," ujar Cak Imin di Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Selasa (2/7).
Simak Video "TII Minta KPK Ikut Terlibat dalam Seleksi Menteri"
(dwia/fdu)











































