"Kerja sama antara KPK dan FBI ini terus terjalin karena kedua lembaga tersebut memiliki visi yang sama yakni memerangi korupsi secara global dan melaksanakan kerja sama dalam program-program yang relevan untuk mengatasi korupsi," kata Kabiro Humas KPK Febri Diansyah kepada wartawan, Jumat (5/7/2019).
Ada 8 delegasi FBI dipimpin oleh Deputi Director of FBI David Bowdich. Mereka diterima langsung oleh Ketua KPK Agus Rahardjo serta 2 wakil pimpinan KPK Laode M Syarif dan Alexander Marwata. Ada pula pertukaran cendera mata sebagai tanda kerja sama yang selama ini telah terjalin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"KPK merasa sangat terbantu dan sangat menghargai keterlibatan secara langsung pihak FBI dan personelnya dalam penanganan kasus e-KTP," ucap Febri.
"Kerja sama dalam penanganan kasus tersebut tidak hanya membantu penyelesaian kasus namun juga menjadi media pembelajaran bagi KPK dalam menangani kasus lintas batas negara yang tentunya lebih kompleks dan menantang," imbuh Febri.
Selain kerja sama, menurut Febri, FBI mendukung KPK dalam melaksanakan pelatihan dan workshop. Ia berharap kerja sama KPK dengan FBI terus berlanjut pada tahun mendatang.
Simak Juga 'Akademisi hingga Jendral Polisi 'Berebut' Kursi Pimpinan KPK':










































