Laode M Syarif Galau Daftar Lagi Jadi Capim KPK

Laode M Syarif Galau Daftar Lagi Jadi Capim KPK

Yulida Medistiara - detikNews
Rabu, 03 Jul 2019 13:29 WIB
Wakil Ketua KPK Laode M Syarif (Foto: Ari Saputra/detikcom)
Jakarta - Laode M Syarif masih menimbang-nimbang untuk mendaftar lagi sebagai calon pimpinan (capim) KPK. Padahal, pendaftaran capim KPK akan ditutup pada Kamis besok.

"Lagi masih galau. Masih pikir-pikir. Sampai sekarang belum mendaftar," kata Syarif di The Sultan Hotel, Jalan Gatot Subroto, Jakarta, Rabu (3/7/2019).

Terlepas dari itu, Wakil KetuaKPK itu berharap para tokoh yang mumpuni banyak yang mendaftarkan diri. Sebab, Syarif menilaiKPK membutuhkan pemimpin yang lebih baik lagi.


"Saya dengar sudah lebih seratusan mendaftar," ucap Syarif.

"Diharapkan banyak masyarakat Indonesia yang memiliki integritas dan pengetahuan yang cukup tentang antikorupsi dan latar belakang keilmuan yang cukup, mudah-mudahan banyak yang mendaftar, agar terpilih pimpinan KPK ke depan yang jauh lebih bagus dari kami," imbuh Syarif.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelumnya, Wakil Ketua Pansel Capim KPK Indriyanto Senoadji mengatakan sudah ada 127 pendaftar capim KPK. Sedangkan pendaftaran capim KPK akan ditutup pada Kamis, 4 Juli 2019, pada pukul 16.00 WIB.


Rumah Wakil Ketua KPK Laode Syarif Dilempar Bom Molotov:




(yld/dhn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads