Heboh Ikan Seribu Serbu Pesisir Pantai Mamuju Tengah

Abdy Febriady - detikNews
Rabu, 03 Jul 2019 08:47 WIB
Kemunculan ikan seribu di pesisir pantai Mamuju Tengah. (Abdy Febriady/detikcom)
Mamuju Tengah - Kemunculan ikan seribu di Pantai Desa Babana, Kecamatan Budong-Budong, Kabupaten Mamuju Tengah, menghebohkan warga setempat. Pasalnya, ikan seribu disebut-sebut sudah sangat sulit ditemui.

Dalam beberapa hari terakhir, warga--baik tua maupun muda--setempat beramai-ramai ke pinggir pantai untuk mendapatkan ikan. Ikan seribu disebut warga setempat sebagai ikan penja.


Jumlahnya yang sangat banyak membuat warga mudah mendapatkan ikan berukuran 2 sentimeter tersebut. Mereka menangkap ikan hanya berbekal alat seadanya, ada yang memakai tangan telanjang.

Selain di dalam air, warga, khususnya anak-anak, mengumpulkan ikan seribu yang terdampar di pinggir pantai. Salah seorang warga bernama Abdul Muin mengaku heran dengan kemunculan ikan seribu di pesisir pantai. Menurut dia, fenomena kemunculan ikan seribu di pantai Desa Babana, sudah sangat lama tidak terjadi.

"Kalau dulu rutin setiap tahun, namun sudah sangat lama baru muncul lagi, jumlahnya juga jauh lebih banyak dari sebelumnya," ungkap Abdul Muin ketika dimintai konfirmasi wartawan, Rabu (3/7/2019).

Warga mengaku bahagia, lantaran kemunculan ikan seribu yang membanjiri pesisir pantai ini. Mereka merasa mendapat berkah yang tidak terduga.

"Sangat bersyukur, ini sangat tidak kita duga-duga, soalnya selain dijadikan sebagai lauk sehari-hari, ikan yang kami kumpulkan juga dijual untuk memenuhi kebutuhan hidup yang lain," ucap Abdul Muin.Simak Video "Aksi Saling Dorong Massa Tolak UU Cipta Kerja di Mamuju"
[Gambas:Video 20detik]
(gbr/dnu)