Teror Penembakan Terjadi di Area Freeport Timika

Teror Penembakan Terjadi di Area Freeport Timika

Saiman - detikNews
Selasa, 02 Jul 2019 10:59 WIB
Ilustrasi (Foto: Internet)
Timika - Teror penembakan terjadi di area milik Freeport, Timika, Papua. Para pelaku penembakan belum teridentifikasi.

Berdasarkan data yang dihimpun, penembakan kelompok tak dikenal itu terjadi di kawasan ruas Jalan Mile 45, sekitar pukul 06.00 WIT. Penembakan diduga ditujukan kepada para pekerja Freeport yang melintas di kawasan tersebut.


Saat dimintai konfirmasi, Kapendam XVII Cenderawasih Kolonel Inf Muhamad Aidi membenarkan adanya suara tembakan di kawasan Freeport tersebut. Tim gabungan TNI sudah melakukan pengecekan ke lokasi dan dipastikan tidak ada korban dalam insiden tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Hanya gangguan tembakan, setelah dicek ke TKP mereka sudah melarikan diri, belum bisa diidentifikasi dari kelompok siapa," kata Aidi kepada detikcom, Selasa (2/7/2019).


Sebanyak 20 personel TNI sempat melakukan penyisiran di lokasi kejadian. Namun tim belum bisa memastikan dari kelompok mana tembakan itu berasal.


(knv/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads