"Nanti malam sekitar pukul 22.00 WIB malam mulai persiapan dibuka jalan di depan gedung KPU," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Argo Yuwono kepada detikcom, Minggu (30/6/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Persiapan untuk pembukaan jalan itu baru berlangsung pukul 22.00 WIB. Belum ketahuan pukul berapa lalu lintas bisa normal lagi," ungkap Argo.
Sebelumnya diketahui, polisi menutup beberapa ruas jalan di sekitar gedung KPU hari ini. Berikut rekayasa lalu lintas yang dilaksanakan polisi hari ini dan akan segera dinormalkan kembali:
1. Arus lalu lintas yang dari Bundaran HI yang akan menuju Jalan Imam Bonjol di alihkan ke Jalan Pamekasan atau Jalan Agus Salim.
2. Arus lalu lintas yang dari Jalan Rasuna Said yang akan menuju Jalan Imam Bonjol dialihkan ke Jalan Sumenep ke Latuharhary arah Manggarai.
3. Arus lalu lintas yang dari Jalan Prof Moch Yamin diluruskan ke Jalan Sultan Syahril.
4. Arus lalu lintas yang dari Jalan Diponegoro menuju Jalan Imam Bonjol diputar balikkan atau dialihkan ke Taman Suropati.
Tonton Video Suasana Pengamanan di KPU Jelang Penetapan Presiden Terpilih:
(sam/gbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini