Massa sempat masuk ke area Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Kamis (27/6/2019). Massa berdemo di dalam kompleks Balai Kota kurang lebih 30 menit.
Di tengah orasinya, petugas keamanan mengamankan peserta dan meminta berdemo di luar pagar. Massa awalnya menolak, tapi akhirnya mengikuti saran petugas keamanan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Massa juga membawa spanduk yang sama seperti pekan lalu. "PC PMII Jakarta Timur Tolak dan Hentikan Proyek Reklamasi (Proyek Tipu-tipu Rakyat). Tangkap dan Adili Mafia Reklamasi. Anies Harus Tepati Janji pada Rakyat Terkait Reklamasi," tulis poster yang dibentangkan massa.
Massa juga sempat membakar ban, api menyala, namun petugas keamanan langsung memadamkannya. Salah satu orator, Abraham menuntut dibatalkannya IMB pulau D reklamasi.
"Tolak pembangunan reklamasi, karena reklamasi pesta para tikus," kata Abraham.
![]() |
Abraham mendesak KPK segera mengungkap penerbitan IMB pulau reklamasi. Dia juga meminta KPK menangkap elite DPRD DKI Jakarta karena dinilai terlibat.
Sebelumnya, massa yang sama juga berdemo di Balai Kota, Kamis (20/6). Massa berdemo untuk menolak penerbitan IMB pulau Reklamasi.
#TerimaHasilMK Menggema di Twitter:
(fdu/dnu)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini