Pantauan detikcom di gedung MK, Jl Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Kamis (27/6/2019), para komisioner KPU tiba pada pukul 12.23 WIB. Sebelumnya, Ketua Tim Hukum KPU Ali Nurdin telah datang terlebih dahulu.
Kedatangan KPU dipimpin Ketua KPU Arief Budiman. Arief ditemani seluruh komisioner KPU, yakni Hasyim Asyari, Viryan Aziz, Ilham Saputra, Wahyu Setiawan, Pramono Ubaid Tanthowi, dan Evi Novida Ginting Manik.
KPU datang langsung masuk menuju ruang sidang. Arief enggan mengomentari persidangan. Namun komisioner KPU Hasyim Asyari mengatakan pihaknya optimistis terhadap hasil sidang.
"Bismillahirrahmanirrahim, optimis," kata Hasyim.
Diketahui, siang ini MK akan membacakan putusan hasil gugatan Pemilu 2019 yang diajukan oleh Prabowo Subianto-Sandiaga Uno. Pembacaan putusan ini dijadwalkan berlangsung pada pukul 12.30 WIB.
Sebelumnya, MK telah menggelar sidang pemeriksaan saksi dari seluruh pihak. Para hakim MK juga telah melakukan rapat permusyawaratan hakim (RPH).
Tonton video Momen-momen Penting di MK Sebelum Pembacaan Putusan:
(dwia/haf)











































