"Demo membuat masyarakat khawatir dan waswas karena kejadian kerusuhan 22 Mei lalu," kata Wakil Ketua TKN Jokowi-Amin, Abdul Kadir Karding, kepada wartawan, Selasa (25/6/2019).
TKN, lanjut dia, tak pernah menganjurkan pendukung atau masyarakat untuk melakukan demo. Dia menyerahkan sepenuhnya kepada penegak hukum terkait perkara ataupun dugaan pelanggaran Pilpres 2019.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Karding menambahkan, aksi turun ke jalan juga rawan ditunggangi pihak-pihak tak bertanggung jawab. Oleh karena itu, dia menyesalkan masih ada aksi menjelang putusan MK.
"Tindakan demo rawan untuk ditunggangi," katanya.
Aksi kawal sidang MK akan digelar Rabu (26/6/2019) pagi ini di kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusat. Massa aksi akan berkumpul pukul 09.00 WIB. Rangkaian kegiatan massa aksi yang dilakukan di antaranya zikir, halalbihalal, selawat, hingga salat berjemaah.
Tonton video Soal Isu Ditawari Jatah Kursi Menteri, Gerindra Tunggu Putusan MK:
(idn/dwia)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini