Ultah Ke-19, Muamalat Ajak Ribuan Anak Yatim dan Duafa ke Dufan

Mustiana Lestari - detikNews
Senin, 24 Jun 2019 17:07 WIB
Foto: dok. Muamalat
Jakarta - Dalam rangka memperingati milad yang ke-19 yang jatuh pada 16 Juni 2019, Baitulmaal Muamalat berkolaborasi dengan Komunitas Berbagi Nasi Jumat (SiJum) dan Wahana Dunia Fantasi (Dufan)-Taman Impian Jaya Ancol mengadakan acara Teriyaki (Traktir Yatim dan Kaum Masakin).

Kegiatan yang dirangkaikan dengan HUT DKI Jakarta yang ke-492 tahun ini diikuti oleh 1.100 anak yatim dan duafa. Direktur Eksekutif BMM Teten Kustiawan mengatakan acara yang diadakan di area Dunia Fantasi Ancol ini bertujuan untuk berbagi kebahagiaan dengan memberikan kesempatan kepada anak-anak yatim dan duafa untuk dapat merasakan bermain di wahana Dufan.


Selain itu, momentum Idul Fitri yang masih bertepatan dengan bulan Syawal 1440 H ini juga dijadikan spirit untuk berbagi dengan sesama, terutama kepada anak-anak yatim dan duafa yang berada di wilayah Jabodetabek.

"Acara ini menjadi penjaga spirit kepedulian bagi keluarga besar BMM dalam melayani para mustahik dan masyarakat pada umumnya," ujarnya.


Di dalam acara tersebut diisi dengan sesi bermain anak, pemberian paket bingkisan kepada 1.100 anak-anak yatim dan duafa, serta peresmian sembilan wahana baru di Dufan oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

"Kami berharap sinergi kepedulian senantiasa terjalin dalam memberikan berbagai fasilitas kegembiraan dengan bermain agar kebahagiaan dapat hadir bagi seluruh lapisan masyarakat serta menguatkan persatuan dan persaudaraan sebangsa," imbuh Teten.

Riana, Ketua Komunitas SiJum, mengatakan pihaknya berterima kasih dan menghaturkan penghargaan setinggi-tingginya kepada Laznas Baitulmaal Muamalat (BMM) atas kerja samanya dalam membahagiakan anak-anak yatim dan duafa di Jakarta.

"Semoga BMM selalu yang terdepan dan selalu menjadi garda masyarakat dalam upaya memajukan masyarakat sejahtera, aamiin allahuma aamiin," katanya. (mul/mpr)