Anies, Kakorlantas, hingga Kapolda Metro Hadiri Festival Damai di Monas

Lisye Sri Rahayu - detikNews
Minggu, 23 Jun 2019 09:17 WIB
Acara Festival Damai di Monas (Foto: Lisye Rahayu/detikcom)
Jakarta - Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Gatot Eddy Pramono membuka acara Festival Damai dan Millennial Safety Road di Monas, Jakarta Pusat. Gatot mengingatkan pentingnya menjaga persatuan dan tertib lalu lintas.

"Saya mengajak kepada generasi milenial dan masyarakat untuk menjaga persatuan dan kesatuan bangsa ini. Keberagaman adalah kekayaan bagi bangsa kita," ujar Gatot dalam sambutan acara yang bertema 'Merajut Persatuan dalam Kebhinekaan dan Millennial Safety Road' Minggu (23/6/2019).

Gatot mengatakan persatuan dan kesatuan menjaga tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Oleh karena itu Gatot mengajak masyarakat untuk menolak kekerasan dan anarkisme.
"Persatuan dan kesatuan serta NKRI adalah harga mati. Kita setuju menolak anarkisme dan menolak kekerasan," kata Gatot.

Lebih lanjut, Gatot mengatakan 60 persen korban kecelakaan lalu lintas adalah generasi muda. Sehingga ia mengajak generasi muda untuk tertib berlalu lintas.

"Bahwa korban dari kecelakaan lalin didominasi oleh usia produktif, hampir 60 persen (korban kecelakaan) generasi milenial. Generasi milenial adalah menentukan masa depan bangsa. Kecelakaan lalu lintas itu dimulai dari pelanggaran lalu lintas yang kecil. Semua generasi milenial setuju untuk menjadi pelopor keselamatan lalu lintas?" lanjut Gatot.


Acara dihadiri oleh Kakorlantas Polri Irjen Refdi Andri, Pangdam Jaya Mayjen TNI Eko Mardiono, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

Sementara itu peserta sudah mulai berdatangan sejak pukul 06.00 WIB. Peserta tampak mengenakan baju kaos putih bertuliskan 'Festival Damai'. Ada pula yang menenakan ikat kepala warna merah dengan tulisan '#CintaDamai', 'NKRIHargaMati' dan '#IndonesiaBersatu'.

Beberapa artis Ibukota turut memeriahkan acara itu. Diantaranya Ria Ricis, Omes, RAN, Anji, Giring Genesa, Boy William serta beberapa artis lainnya.


Tonton video Anies: Wajah Baru Jakarta Hadirkan Keadilan, Mengusahakan Persatuan:

[Gambas:Video 20detik]

(lir/dkp)