Bareng Wagub Jabar, Menteri LHK Bersih-bersih Kali Ciliwung

Rolando - detikNews
Minggu, 23 Jun 2019 08:16 WIB
Bareng Wagub Jabar, Menteri LHK Bersih-bersih Kali Ciliwung (Foto: Rolando/detikcom)
Jakarta - Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) Siti Nurbaya, melakukan bersih-bersih Kali Ciliwung bersama Wakil Gubernur Jawa Barat, Uu Ruzhanul Ulum. Kegiatan ini melibatkan 8.000 orang yang dilaksanakan di 33 Kecamatan sepanjang Kali Ciliwung.

Pantauan detikcom, Minggu (23/6/2019) di Yayasan Bambu Indonesia, Kali Ciliwung, Cibinong, Bogor bersih-bersih dimulai pukul 07.30 WIB. Siti tampak mengenakan baju warna putih-biru bertulisakan #BebersihCiliwung. Sementara Uu, mengenakan kemeja putih dipadukan dengan peci.Siti memukul kentongan sebagai tanda dimulainya bersih-bersih Kali Ciliwung. Dia bersama Uu selanjutnya mengambil sampah di bantaran Kali Ciliwung lalu dimasukan ke dalam karung.

Menteri LHK Siti Nurbaya menanam bambu Menteri LHK Siti Nurbaya menanam bambu Foto: Rolando/detikcom


Siti pun menyambut tim susur sungai yang tiba membawa sampah untuk dipindahkan ke darat. Setelah mengambil sampah, Siti melanjutkan menanam pohon bambu bersama Uu.

Siti kemudian mengikuti senam bersama peserta dan dilanjutkan menyaksikan penampilan seni bela diri Pencak Silat. Turut hadir Bupati Bogor, Ade Yasin, dan Dirjen Pengendali Pencemaran dan Kerusakan Lingkungan KLHK, M R Karliansyah.(ibh/ibh)