Anies yang mengenakan baju batik berjalan dari Hotel Kempinski ke Bundaran HI, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, Sabtu (22/6/2019). Turut serta mendapingi Anies Sekda DKI Saefullah dan jajaran kepala satuan kerja perangkat daerah (SKPD)
"Selamat malam Jakarta," kata Anies menyapa warga.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Perayaan HUT DKI ke-492 dilaksanakan dengan meriah. Air mancur Bundaran HI disulap jadi layar raksasa yang menampilkan hal-hal yang akan mengejutkan menggunakan teknologi mutakhir.
Pada perayaan HUT DKI Jakarta, Pemprov DKI bakal merilis film pendek bertajuk 'The Vibrant Jakarta' garapan sutradara Livi Zheng. Dirilis di momen ultah Jakarta yang ke-492, 'The Vibrant Jakarta' menggambarkan tema yang diusung pada tahun ini, yaitu 'Wajah Baru Jakarta'.
Tak ketinggalan, ada pula Live Mural, Semasa Piknik, Jakarnaval, dan Indie Festival di Kepulauan Seribu. Sedangkan perayaan puncak Kota Jakarta akan digelar mulai pukul 20.00 WIB di Bundaran HI, Jakarta Pusat.
Banyak artis ternama yang turut meramaikan perayaan HUT DKI Jakarta tahun ini. Acara perayaan HUT DKI Jakarta menarik lainnya adalah pertunjukan tari tradisional, lagu, dan kostum tradisional secara kolosal. (fdu/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini