OSO Hingga CT Melayat ke Rumah Ketua MA Hatta Ali

Tim detikcom - detikNews
Jumat, 21 Jun 2019 16:19 WIB
Chairul Tanjung (CT) melayat ke rumah dinas Ketua MA Hatta Ali. (Foto: Dok. Istimewa)
Jakarta - Jenazah Putra Ketua Mahkamah Agung (MA) Hatta Ali, Mohamad Irfan akan dimakamkan di Karet Bivak, Jakarta besok. Selain Presiden Jokowi, sejumlah tokoh nasional hari ini masih banyak berdatangan melayat.

Hari ini, Jumat (21/6/2019), pelayat masih berdatangan ke rumah dinas Hatta Ali di Komplek Widya Chandra, Jakarta Selatan. Sejumlah tokoh nasional yang terlihat melayat di antaranya Ketum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin), Ketua DPD Oesman Sapta Odang (OSO) hingga pengusaha nasional, Chairul Tanjung (CT).CT tampak mengenakan kemeja warna hitam dan peci berwarna senada. Dia menyampaikan ucapan dukacita kepada Hatta Ali dan pihak keluarga. Di lokasi, CT juga ikut mendoakan agar almarhum mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT.

Chairul Tanjung (CT) melayat ke rumah dinas Ketua MA Hatta Ali. Chairul Tanjung (CT) melayat ke rumah dinas Ketua MA Hatta Ali. (Foto: Dok. Istimewa)


Jenazah Mohamad Irfan saat ini masih dalam penerbangan dari Namibia ke Jakarta. Setibanya di Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, jenazah akan disemayamkan di rumah duka di Kompleks Widya Chandra.

Jenazah Irfan sebelumnya diperkirakan tiba sore ini. Namun pihak keluarga memastikan jenazah kemungkinan tiba di Jakarta pada Sabtu (22/6) sekitar pukul 08.25 WIB. Nantinya usai disalatkan, jenazah akan langsung dimakamkan di TPU Karet Bivak, Jakarta Pusat.Mohamad Irfan, meninggal dunia di Namibia akibat kecelakaan motor gede (moge). Dia mengalami kecelakaan saat menjelajah gurun dan padang savana bersama rombongan, salah satunya mantan Wakapolri Komjen (purn) Nanan Soekarna.

Sebelumnya, Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) juga sudah melayat ke kediaman Hatta Ali. Jokowi melayat bersama rombongan pagi tadi pukul 09.30 WIB. Di hari sebelumnya, Wapres JK, Kapolri Jenderal Tito Karnavian, dan para tokoh lainnya juga berdatangan melayat ke rumah duka. (idn/hri)