Jokowi Melayat ke Rumah Ketua MA Hatta Ali

Hasrul Nawir - detikNews
Jumat, 21 Jun 2019 14:46 WIB
Jokowi layat ke rumah Hatta Ali (Foto: Dok. Istimewa)
Jakarta - Pelayat terus berdatangan ke rumah kediaman Ketua Mahkamah Agung (MA) Hatta Ali di Kompleks Widya Chandra, Jakarta Selatan. Salah satunya Presiden RI Joko Widodo (Jokowi).

Jokowi melayat bersama rombongan pagi tadi. Jokowi datang untuk menyampaikan duka citanya atas meninggalnya putra Hatta, Mohammad Irfan yang tewas karena kecelakaan motor gede (moge) di Namibia, Afrika.

"Pak Jokowi tadi tiba di rumah duka sekitar pukul 09.30 WIB," kata Istiana Ridha Ali, sepupu korban yang merupakan keponakan dari Hatta Ali saat dihubungi detikcom, Jumat(21/6/2019).

Jokowi Melayat Putra Ketua MA yang Meninggal Kecelakaan Moge di NamibiaFoto: Dok. Istimewa
Istiana mengungkapkan selain Jokowi, hadir juga mantan Wakil Presiden, Boediono.

Seperti diketahui, Mohamad Irfan, meninggal dunia di Namibia akibat kecelakaan moge. Dia mengalami kecelakaan saat menjelajah gurun dan padang savana bersama rombongan, salah satunya mantan Wakapolri Komjen (purn) Nanan Soekarna.

Jenazah Irfan dijadwalkan tiba di Jakarta sore ini pukul 17.00 WIB untuk selanjutnya disemayamkan di rumah duka dan disalatkan di Masjid LIPI. Jenazah Irfan rencananya akan dimakamkan di TPU Karet Bivak setelah salat Magrib.


(mae/mae)