Pasca-Lebaran, KAI Beri Promo Tarif Khusus hingga 16 Juni

Pasca-Lebaran, KAI Beri Promo Tarif Khusus hingga 16 Juni

Nur Azizah Rizki Astuti - detikNews
Kamis, 13 Jun 2019 02:01 WIB
Ilustrasi mudik dengan kereta api. (Foto: Lamhot Aritonang/detikcom)
Jakarta - PT KAI Daop 1 Jakarta menyediakan tiket promo untuk masyarakat yang ingin menghabiskan liburan di daerah. Tiket promo ini disediakan untuk tujuan kota-kota dengan destinasi wisata, seperti Cirebon, Semarang, Purwokerto, Yogyakarta, Solo, Malang, dan Surabaya.

Masyarakat bisa mendapat tiket kereta kelas eksekutif dengan harga mulai Rp 150 ribu, kelas bisnis mulai Rp 165 ribu, dan kelas ekonomi mulai Rp 90 ribu untuk perjalanan hingga 16 Juni 2019. Tiket promo ini diterapkan untuk KA yang masih tersedia, baik KA reguler maupun KA tambahan pada masa angkutan Lebaran tahun ini.


"Dalam momen arus balik ini, KAI menyadari betul animo masyarakat untuk menggunakan transportasi KA, baik itu dalam rangka pulang ke kampung halamannya maupun sekadar untuk liburan bersama keluarga," kata Executive Vice President PT KAI Daop 1 Jakarta Dadan Rudiansyah dalam keterangannya, Rabu (12/6/2019).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami harap masyarakat dapat memanfaatkan tarif yang kami sediakan tersebut, serta promo ini bisa meningkatkan pelayanan dan juga minat masyarakat menggunakan KA sebagai moda transportasi pilihan untuk mudik," imbuhnya.


Tiket promo sudah bisa dipesan di semua kanal penjualan tiket kereta api, dari situs kai.id, aplikasi KAI Access, contact centre 121, sampai kanal penjualan eksternal yang telah bekerja sama dengan KAI. Berikut ini contoh promo yang diberikan PT KAI:

- Perjalanan KA Argo Bromo Anggrek relasi Gambir-Surabaya Pasar Turi dikenai tarif Rp 600-750 ribu pada libur Lebaran menjadi Rp 430 ribu khusus pemberangkatan 10-16 Juni 2019.

- Perjalanan KA Gajayana dan KA Bima relasi Gambir-Malang dikenai tarif Rp 670-760 ribu pada libur Lebaran menjadi Rp 480 ribu khusus pemberangkatan 10-16 Juni 2019. Khusus KA Gajayana, promo tiket murah diberikan pada 9-16 Juni 2019.

- Perjalanan KA Argo Dwipangga dan Argo Lawu relasi Gambir-Solo dikenai tarif Rp 570-650 ribu pada libur Lebaran menjadi Rp 340 ribu khusus pemberangkatan 9-16 Juni 2019. Khusus KA Argo Lawu, promo tiket murah diberikan pada 7-16 Juni 2019

- Perjalanan KA Argo Muria dan Argo Sindoro relasi Gambir-Semarang Tawang dikenai tarif Rp 410-540 ribu pada libur Lebaran menjadi Rp 280 ribu khusus pemberangkatan 7-16 Juni 2019.

- Perjalanan KA Cirebon Ekspres relasi Gambir-Cirebon kelas eksekutif dikenai tarif Rp 230-250 ribu dan kelas ekonomi dikenai tarif Rp 150-180 ribu pada libur Lebaran menjadi Rp 150 ribu untuk kelas ksekutif dan Rp 90 ribu untuk kelas ekonomi khusus pemberangkatan 8-16 Juni 2019.

- Perjalanan KA Sawunggalih relasi Pasar Senen-Kutoarjo kelas eksekutif dikenai tarif Rp 380-430 ribu dan kelas ekonomi dikenakan tarif Rp 310-320 ribu pada libur Lebaran menjadi Rp 280 ribu untuk kelas eksekutif dan Rp 190 ribu untuk kelas ekonomi khusus pemberangkatan 8-16 Juni 2019.



Tonton video Lebaran Sapi di Boyolali:

[Gambas:Video 20detik]

(azr/mae)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads