Gubernur Lampung Arinal Djunaidi Resmi Dilantik Jokowi

Andhika Prasetia - detikNews
Rabu, 12 Jun 2019 10:33 WIB
Pelantikan Gubernur Lampung (Foto: Andhika Prasetia/detikcom)
Jakarta - Gubernur Lampung dan Wakil Gubernur Lampung Arinal Djunaidi-Chusnunia Chalim (Nunik) resmi dilantik Presiden Joko Widodo (Jokowi). Pelantikan dilangsungkan di Istana Negara, Jakarta.

Pelantikan Arinal-Nunik dilakukan berdasarkan Keppres Nomor 49/P Tahun 2019 tentang pengesahan dan pengangkatan gubernur dan wakil gubernur Lampung masa jabatan 2019-2024. Mereka disumpah berdasarkan agama Islam."Demi Allah saya bersumpah akan memenuhi kewajiban saya sebagai gubernur/wakil gubernur dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, memegang teguh Undang-undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 dan menjalankan segala undang-undang dan peraturannya dengan selurus-lurusnya serta berbakti kepada masyarakat, nusa, dan bangsa," kata Jokowi saat membacakan sumpah jabatan yang diikuti Arinal dan Nunik di Istana Negara, Jakarta Pusat, Rabu (12/6/2019).

Gubernur dan Wakil Gubernur LampungGubernur dan Wakil Gubernur Lampung Foto: Andhika Prasetia/detikcom

Prosesi pelantikan dilanjutkan dengan menandatangani berita acara pelantikan. Setelahnya, Jokowi dan tamu hadirin menyalami Arinal-Nunik.

Acara pelantikan juga dihadiri ketum parpol pengusung Arinal-Nunik seperti Muhaimin Iskandar alias Cak Imin (PKB) dan Airlangga Hartarto (Golkar). Selain itu hadir juga Ketua DPD Oesman Sapta, Ketua MPR Zulkifli Hasan, Menpora Imam Nahrawi, Menaker Hanif Dhakiri, dan Kepala Badan Pertanahan Nasional Sofyan Djalil.Tonton juga video saat Abdul Gani-Al Yasin Resmi Jadi Gubernur-Wagub Maluku Utara:

[Gambas:Video 20detik]

(dkp/haf)