ADVERTISEMENT

Bersama Sang Mertua, SBY Ziarah ke Makam Ani Yudhoyono di TMP Kalibata

Marlinda Oktavia Erwanti - detikNews
Jumat, 07 Jun 2019 14:58 WIB
SBY berziarah ke makam Ani Yudhoyono (Foto: dok. Partai Demokrat)
Jakarta - Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) hari ini kembali berziarah ke makam sang istri, Ani Yudhoyono, di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan. SBY berziarah bersama keluarga besar Sarwo Edhie Wibowo, yang merupakan ayah Ani Yudhoyono.

"Iya, Pak SBY berziarah bersama keluarga besar Pak Sarwo Edhie Wibowo. Jadi ada Ibu Ageng (Sunarti Sri Hadiyah), ibunya Bu Ani, mertuanya Pak SBY, adik-adik beliau, begitu semuanya, adik-adik, kakak-kakak," kata Ketua DPP Partai Demokrat Jansen Sitindaon kepada detikcom, Jumat (7/6/2019).Kedua putranya, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas), juga turut serta. Selain itu, kata Jansen, dalam ziarah itu ada mantan Pangkostrad Erwin Sudjono dan eks Dirut BNI Gatot Suwondo, yang merupakan ipar Ani Yudhoyono.

"Ada Pak Erwin Sudjono, mantan Pangkostrad. Ada Pak Gatot Suwondo, mantan Direktur BNI. Dulu itu kan menikah dengan adiknya Bu Ani. Ada Hartanto Edhi Wibowo, adik Bu Ani," ujarnya.Sementara itu, Wasekjen PD Renanda mengatakan SBY bersama sang mertua berziarah ke makam Ani Yudhoyono pagi tadi.

"Betul. Jam 8 pagi," kata Renanda.

SBY dan keluarganya sebelumnya berziarah ke makam Ani pada hari pertama Lebaran. Hari ini merupakan hari ketujuh Ani Yudhoyono tiada. Rencananya malam ini di rumah SBY di Cikeas, Bogor, Jawa Barat, juga akan digelar acara tahlilan.


Tak Ada Open House, SBY Masih Berduka:

[Gambas:Video 20detik]

(mae/hri)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT