"Sekarang posisi saya sebelum Palimanan, itu antara Plumbon dan Palimanan. Tadi kan mulai macet dari Plumbon, sampai sekarang Palimanan belum sampai," kata Yohanes saat dimintai konfirmasi pukul 14.31 WIB, Kamis (6/6/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jalannya pelan sekali. Dari Plumbon-Palimanan itu kan hanya 6-8 km. Nah, jarak segitu kurang-lebih saya kan sudah 2 jam belum sampai di Palimanan. Saya pikir apa gara-gara one way. Kalau gara-gara one way, lumayan parah juga efeknya ke sini," ujar Yohanes.
Selain kemacetan, Yohanes dan keluarga mengeluh lapar dan kesulitan buang air. Pasalnya, saat ini posisi Yohanes jauh dari rest area.
"Di mobil sih oke ya adem, cuma lapar, nggak ada rest area, nggak ada tempat buang air juga. Rest area kelewat tadi, sebelum exit Plumbon ada sebenarnya, cuma saya pikir cari yang di Cipali nanti," jelasnya.
PT Jasa Marga sebelumnya menjelaskan kemacetan yang terjadi di Tol Palikanci merupakan imbas dari penerapan sistem one way dari Gerbang Tol Cikampek Utama sampai Palimanan. Namun pemberlakuan sistem one way tersebut sudah dihentikan mulai pukul 14.20 WIB.
Simak Juga "Musim Mudik, Jaringan di Tol Jawa dan Sumatra Diupayakan Lancar":
(zak/idh)











































