Ketum PBNU: Selamat Idul Fitri, Semoga Umat Islam Lebih Berakhlak Mulia

Herianto Batubara - detikNews
Rabu, 05 Jun 2019 06:35 WIB
Ketua Umum PBNU, Said Aqil Siroj Foto: Ari Saputra/detikcom
Jakarta - Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Said Aqil Siroj mengucapkan selamat Idul Fitri bagi umat Islam, khususnya warga NU. Dia mendoakan ke depan umat Islam lebih kuat, berkarakter dan berakhlak mulia.

"Kepada seluruh saudara-saudaraku umat Islam, terutama warga Nahdlatul Ulama. Saya Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama mengucapkan minal aidin wal faizin, semoga amal ibadah kita diterima oleh Allah dan kita dikembalikan ke jalan yang benar menjadi fitrah sesuai dengan aturan Allah kembali suci, kembali bersih, seperti semula kita baru dlahirkan dari perut ibu kita masing-masing," kata kiai Said, Rabu (5/6/2019).

Kiai Said mendoakan semoga amal ibadah puasa dan lainnya selama bulan Ramadhan diterima Allah SWT sebagai amal saleh. Dia berharap ke depan ibadah umat lebih berkualitas. Semua makin semangat dalam ibadah, berbakti pada agama dan bangsa.


Kiai Said juga berharap di Idul Fitri kali ini umat Islam mendapatkan kebaikan yang universal, kebahagiaan baik lahir maupun batin. Dia juga mendoakan agar umat Islam di Indonesia bisa menikmati Ramadhan di tahun-tahun berikutnya.

"Semoga ke depan kita umat Islam lebih kuat, lebih berkarakter, lebih berakhlak mulia sebagai bangsa Indonesia yang berbudaya dan berperadaban," ujarnya.


"Mari kita jadikan masa lalu sebagai pelajaran yang bisa dijadikan pijakan untuk semakin meningkatkan karakter kita, kepribadian kita di masa mendatang. Itu namanya muraaqabah. Ke depan harus lebih baik daripada yang sudah lewat. Kulla 'aamin wa antum bikhair. Mohon maaf lahir dan batin. Wassalamu'alaikum wr wb," ucapnya. (hri/idn)