Mau Datang ke Open House Jokowi? Ini Dia Persyaratannya

Noval Dhwinuari Antony - detikNews
Selasa, 04 Jun 2019 15:06 WIB
Presiden Jokowi (Agung Pambudhy/detikcom)
Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menggelar open house untuk masyarakat di Istana Negara, Jakarta, pada Hari Raya Idul Fitri 2019 pada Rabu, 5 Juni 2019 besok. Beberapa hal perlu diperhatikan jika hendak menghadiri open house Jokowi.

Kasetpres Heru Budi Hartono mengungkapkan open house akan berlangsung di Istana Negara dari pukul 10.00 WIB hingga pukul 12.00 WIB.


"Open house dibuka untuk masyarakat jam 10.00 WIB hingga 12.00 WIB. Setelah itu, tentu Pak Presiden ada acara berikutnya, jadi mungkin paling lambat jam 12.00 WIB atau 12.30 WIB acara sudah selesai," kata Budi saat dihubungi wartawan, Selasa (4/6/2019).


Berikut yang perlu diperhatikan masyarakat yang hendak hadir di acara open house Jokowi.

1. Datang ke Monas Sebelum Pukul 10.00 WIB

Masyarakat yang hendak masuk ke Istana untuk menghadiri open house Jokowi diwajibkan datang ke Monas untuk menjalani pemeriksaan oleh Paspampres terlebih dahulu. Nantinya dari Monas masyarakat akan diantar ke Istana Negara menggunakan bus yang telah disediakan.

"Masyarakat yang mau ikut open house itu kami kumpulkan di Monas. Di sana sterilisasi, baru secara bertahap diangkut atau dibawa dengan kendaraan menuju Istana, kami sewa 10-15 bus ukuran 3/4 untuk hilir mudik peserta," imbuhnya.

2. Berpakaian Rapi

Heru mengatakan masyarakat yang hendak hadir di acara open house diwajibkan mengenakan pakaian rapi. Namun Heru tidak merinci pakaian rapi yang dimaksud.

"Pakaiannya yang rapi bersih, masyarakat pasti paham," kata Heru.

3. Tidak Membawa Tas Besar dan Banyak Barang Bawaan

Untuk mempermudah pemeriksaan dan proses sterilisasi, Heru meminta warga tidak membawa tas besar dan banyak barang bawaan.

"Diimbau tidak membawa barang-barang yang besar, tidak bawa ransel, ya cukup bawa tas kecil. Kalau laki-laki mah nggak usah bawa apa-apa, untuk mempermudah dan mempercepat sterilisasi," tuturnya.

4. Open House Jokowi Hanya sampai Pukul 12.30 WIB

Acara open house Jokowi untuk masyarakat hanya berlangsung hingga pukul 12.30 WIB. Untuk itu, masyarakat diminta datang lebih awal.

"Kami tutup batasnya jam 12.30 WIB," ucapnya.


Tonton Blak-blakan Quraish Shihab: Idul Fitri dan Politik Ala Nabi:

[Gambas:Video 20detik]

(nvl/hri)