Pernyataan tersebut disampaikan Sekretaris Umum PGI Pdt Gomar Gultom dalam keterangannya, Sabtu (1/6/2019). Gomar mengatakan, semasa hidup Ani Yudhoyono telah membaktikan diri bagi masyarakat dan bangsa.
"PGI dan gereja-gereja di Indonesia turut berdukacita atas berpulangnya Ibu Ani Yudhoyono pagi tadi di Singapore. Semoga almarhumah husnul khatimah," ujar Gomar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Haru! Isi Surat Ani Yudhoyono untuk SBY |
Ani Yudhoyono meninggal dunia hari ini di National University Hospital Singapura pukul 11.50 waktu setempat akibat kanker darah. Ani akan dimakamkan di TMP Kalibata, Jakarta Selatan, pada Minggu (2/6) besok dengan prosesi pemakaman secara militer. Presiden Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan menjadi inspektur upacara pemakaman. (hri/knv)