Sampaikan Belasungkawa Ani Yudhoyono Wafat, Ahok: Indonesia Berduka

ADVERTISEMENT

Sampaikan Belasungkawa Ani Yudhoyono Wafat, Ahok: Indonesia Berduka

Idham Kholid - detikNews
Sabtu, 01 Jun 2019 19:56 WIB
Foto: Jenazah Ani Yudhoyono saat disemayamkan di KBRI Singapura. (Antara Foto)
Jakarta - Mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menyampaikan dukacita atas wafatnya istri Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang Yodhoyono (SBY), Ani Yudhoyono. Ahok mengatakan Indonesia berduka.

"Turut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas meninggalnya Ibu Ani Yudhoyono. Semoga seluruh keluarga yang ditinggalkan diberi ketegaran. Indonesia berduka. @SBYudhoyono @AgusYudhoyono," tulis Ahok lewat akun Twitter-nya, @basuki-btp, Sabtu (1/6/2019).


Ani meninggal saat menjalani perawatan di National University Hospital, Singapura. Dia dirawat sejak Februari 2019 karena sakit kanker darah.

Dari rumah sakit, jenazah Ani dibawa ke KBRI Singapura untuk disalatkan. Malam ini, jenazah telah dibawa menuju Bandara Paya Lebar, Singapura untuk diterbangkan.


Jenazah dijadwalkan akan tiba di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur pukul 20.30 WIB. Setelah itu, jenazah akan disemayamkan di rumah duka di Puri Cikeas, Bogor, Jawa Barat.

Jenazah Ibu Negara 2004-2014 itu akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan, Minggu (22/6).


Simak Juga 'Mengintip Tempat Peristirahatan Akhir Ibu Ani di TMP Kalibata':

[Gambas:Video 20detik]

(idh/knv)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT