MUI Doakan Ani Yudhoyono Husnul Khatimah: Beliau Contoh Teladan

Herianto Batubara - detikNews
Sabtu, 01 Jun 2019 15:26 WIB
Momen saat Ani Yudhoyono menjalani perawatan di rumah sakit. (Foto: Instagram @annisayudhoyono)
Jakarta - Majelis Ulama Indonesia (MUI) turut mendoakan Kristiani Herrawati binti Sarwo Edhie Wibowo (Ani Yudhoyono) meninggal dalam keadaan husnul khatimah. Almarhumah dikenang sebagai teladan bagi masyarakat dan keluarga di Indonesia.

"Majelis Ulama Indonesia menyampaikan duka yang sangat mendalam atas wafatnya Ibu Kristiani Herrawati binti Sarwo Edhie Wibowo," kata Wakil Ketua Umum MUI Pusat Zainut Tauhid Sa'adi dalam keterangannya, Sabtu (1/6/2019).

"Semoga almarhumah husnul khatimah, diampuni semua dosa dan kesalahannya, dilipatgandakan pahala ibadahnya, dan diberikan tempat yang mulia di sisi Allah SWT, dan semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran, kekuatan, dan ketabahan," sambungnya.


Zainut mengatakan masyarakat Indonesia kehilangan seorang figur yang menjadi inspirasi perempuan Indonesia. MUI mengenang Ani sebagai sosok yang penuh dedikasi semasa menjadi ibu negara mendampingi suaminya, presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

"Sebagai seorang ibu negara, almarhumah selalu hadir mendampingi tugas suami tercinta selama 10 tahun dengan penuh kesetiaan, pengabdian, dan dedikasi untuk negara. Beliau telah memberikan perhatian penuh kepada masyarakat Indonesia melalui kerja sosial dan kemanusiaan untuk menebarkan cinta dan kasih sayang kepada sesama," ujar Zainut.

"Sebagai seorang ibu dari sebuah keluarga, beliau telah memberikan contoh dan teladan bagi keluarga Indonesia, bagaimana membangun sebuah rumah tangga yang harmonis, rukun, dan penuh dengan kehangatan, cinta, dan kasih sayang," sambungnya.


Semasa hidup, Ani Yudhoyono dikenang sebagai sosok pekerja keras mendampingi suaminya, SBY. Ani juga dikenal dekat dengan menantu dan cucu-cucunya. Potret keharmonisan keluarganya selalu dia bagikan lewat akun Instagram.

"Selamat jalan, Ibu Ani, seluruh rakyat Indonesia mengiringimu dengan doa menuju tempat keabadianmu, semoga Allah SWT merahmatimu....
Allahummaghfirlaha warhamha wa'afiha wa'fu anha, waj'alil jannata matswaha," ucap Zainut.Tonton video Presiden Jokowi Sampaikan Dukacita untuk Ani Yudhoyono:

[Gambas:Video 20detik]

(hri/fdn)