"Banyak yang konfirmasi ke saya, dan karena banyak maka efisien kalau lewat FB saya sampaikan bahwa nggak ada anak saya nama seperti yang disebut dalam surat itu. Ada-ada saja," tulis Zulkieflimansyah, di akun FB-nya, Jumat (31/5/2019).
Foto: Foto surat yang dipastikan hoax (Fanpage Gubernur NTB) |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dilihat detikcom di akun fanpage Facebook Bang Zul Zulkieflimansyah, surat itu tentang permintaan fasilitas mudik gratis dari penyeberangan rute Kayangan-Pototano. Adam minta nyeberang gratis karena mau merayakan Lebaran di kediaman Gubernur Zulkieflimansyah.
Selain dibantah Zul, Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Provinsi NTB, Najamuddin Amy juga memastikan kabar itu hoax. Dia juga meminta kepada seluruh masyarakat untuk berhati-hati memposting ulang atau menanggapi surat yang ditampilkan di media sosial.
"Telah dilakukan konfirmasi pada Dinas/Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait tentang status kepegawaian oknum pemohon fasilitas dalam surat yang beredar. Diketahui bahwa yang bersangkutan bukan staf di kantor Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Provinsi NTB maupun Biro Humas dan Protokol Setda Provinsi NTB," kata Amy saat dikonfirmasi detikcom.
(rvk/imk)












































Foto: Foto surat yang dipastikan hoax (Fanpage Gubernur NTB)