Pagi Ini Jasa Marga Berlakukan Contraflow di KM 29-61 Tol Cikampek

Noval Dhwinuari Antony - detikNews
Jumat, 31 Mei 2019 07:03 WIB
Contraflow di Tol Cikampek (Agung Pambudhy/detikcom)
Jakarta - Jasa Marga pagi ini memberlakukan contraflow dari Km 29 hingga Km 61 Jalan Tol Jakarta-Cikampek. Sistem contraflow diberlakukan dua jalur untuk mengantisipasi kepadatan kendaraan pemudik.

"Untuk mengantisipasi kepadatan Jalan Tol Jakarta-Cikampek yang diprediksi masih terjadi pada H-5 hari ini (31/05), Jasa Marga atas diskresi Kepolisian telah memberlakukan rekayasa lalu lintas contraflow sebanyak dua lajur ke arah Cikampek di Km 29 sampai dengan Km 61 pada pukul 05.45 WIB," ujar Corporate Communications Department Head PT Jasa Marga Irra Susiyanti dalam keterangannya, Jumat (31/5/2019).

Irra mengungkapkan saat ini Jalan Tol Jakarta-Cikampek masih terpantau lancar, dari Cawang hingga Gerbang Tol Cikampek Utama, dengan antrean 3-4 kendaraan.


"Jasa Marga berharap pengguna jalan dapat mengantisipasi titik awal rekayasa lalu lintas contraflow di Km 29, sehingga pengguna jalan jarak jauh dapat langsung mengambil lajur paling kanan untuk masuk ke dalam lajur contraflow. Sedangkan untuk pengguna jalan dengan jarak perjalanan yang pendek agar tetap menggunakan lajur normal," katanya.

Selain itu, saat ini petugas tengah menyiapkan rekayasa lalu lintas satu jalur atau one way untuk ke arah timur yang masih akan diberlakukan pada hari ini. (nvl/fai)