Ma'ruf Amin Soal Calon Menteri: Urusannya Pak Jokowi

Lisye Sri Rahayu - detikNews
Minggu, 26 Mei 2019 21:25 WIB
Jokowi-Ma'ruf (Foto: Agung Pambudhy)
Jakarta - Cawapres nomor urut 01, Ma'ruf Amin enggan berkomentar terkait pengajuan nama menteri yang akan menjadi pembantunya di pemerintahan nanti. Menurutnya, terkait usulan menteri, ia menyerahkan sepenuhnya kepada capres petahana, Joko Widodo (Jokowi).

"Oh itu urusannya Pak Jokowi nanti. Urusan jatah-jatah Pak Jokowi lah," ujar Ma'ruf usai menghadiri acara buka puasa bersama Garda Matahari di Jl Simprug Golf 1, Kabayoran Baru, Jakarta Pusat, Minggu (26/5/2019).Ma'ruf juga menolak untuk berkomentar terkait sejumlah nama yang diisukan akan mendapat jatah menteri. Menurutnya yang akan menyampaikan usulan menteri adalah presiden Jokowi.

"Ya nantilah kita bicarakan. Kan Pak Jokowi nanti yang menyampaikan usulan-usulannya," kata dia.Cawapres 01 itu mengatakan sejauh ini belum ada komunikasi dengan presiden Jokowi terkait susunan kabinet di pemerintahan nanti. Menurutnya, saat ini Jokowi-Ma'ruf masih menunggu putusan Mahkamah Konstitusi (MK).

"Belum (komunikasi dengan Jokowi). Soal menteri, menang aja belum. Belum diputuskan MK kok masa kita sudah membuat," tutupnya. (lir/imk)