Ikut Berduka, Said Aqil Kenang Perjalanan ke Libya Bersama Arifin Ilham

ADVERTISEMENT

Ikut Berduka, Said Aqil Kenang Perjalanan ke Libya Bersama Arifin Ilham

Adhi Indra Prasetya - detikNews
Kamis, 23 Mei 2019 22:31 WIB
Ustaz Arifin Ilham (Foto: dok. Facebook)
Jakarta - Ketum PBNU KH Said Aqil Siroj menyampaikan dukacita atas wafatnya Ustaz Arifin Ilham. Said mengatakan umat Islam kehilangan sosok yang selalu mengajak berzikir.

"Mudah-mudahan amal baiknya diterima sama Allah dan kita semua umat Islam merasa kehilangan sosok yang selalu mengajak saudara-saudaranya berzikir, bertobat, bertahlil, bertakbir. Bukan takbir politik," di kantor PBNU, Jl Kramat Raya, Senen, Jakarta Pusat, Kamis (23/5/2019).


Said menilai Arifin Ilham merupakan sosok sederhana. Said juga menceritakan kenangannya saat ke Libya bareng.

"Saya pernah bersama ke Libya bareng, menghadiri maulid Nabi di Libya, undangan Presiden Khadafi. Beliau orang yang sederhana sekali," tuturnya.


Arifin meninggal pada usia 49 tahun. Arifin mengembuskan napas terakhir setelah beberapa bulan menjalani perawatan di rumah sakit di Penang, Malaysia, Rabu (22/5) pukul 23.20 waktu Penang.

Almarhum hari ini diterbangkan ke Tanah Air melalui Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur. Jenazah lalu dibawa ke Majelis Az-Zikra Sentul untuk disalatkan. Setelah itu, jenazah dibawa ke Majelis Az-Zikra Gunungsindur, Bogor, untuk disalatkan kedua kalinya, lalu dimakamkan. (idh/hri)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT