Putra Sulung Pimpin Salat Jenazah Ustaz Arifin Ilham di Az-Zikra Sentul

Indra Komara - detikNews
Kamis, 23 Mei 2019 17:38 WIB
Putra sulung Ustaz Arifin Ilham, Muhammad Alvin Faiz (tengah) memimpin salat jenazah ayahnya di Masjid Az-Zikra Sentul. (Foto: Ari Saputra)
Bogor - Putra Sulung Ustaz Arifin Ilham, Muhammad Alvin Faiz menjadi imam salat jenazah ayahnya. Setelah disalatkan, jenazah akan dibawa ke Ponpes Az-Zikra Gunung Sindur, Bogor, Jawa Barat.

Pantauan detikcom di Ponpes Az-Zikra Sentul, Bogor, Kamis (23/5/2019), jenazah Arifin Ilham dibawa ke Masjid Az-Zikra dari kediamannya yang jaraknya berdekatan dengan masjid.

Jenazah Ustaz Arifin Ilham jelang disalatkan di Masjid Az-Zikra Sentul.Jenazah Ustaz Arifin Ilham jelang disalatkan di Masjid Az-Zikra Sentul. Foto: Indra Komara/detikcom

Jenazah diantar ke masjid diiringi lantunan kalimat zikir. Di dalam masjid, kalimat zikir terus dilafaskan. Setelahnya, salat jenazah dipimpin oleh putra sulung Ustaz Arifin, Muhammad Alvin Faiz sekitar pukul 17.35 WIB.


Jenazah Arifin sebelumnya tiba pukul 17.00 WIB. Mobil ambulans langsung diarahkan masuk ke kediaman Arifin Ilham. Setelah disalatkan, jenazah Arifin Ilham akan dimakamkan di Ponpes Az-Zikra Gunung Sindur, Bogor.


Arifin meninggal di usia 49 tahun. Semalam dia mengembuskan napas terakhir usai beberapa bulan menjalani perawatan di rumah sakit di Penang, Malaysia.

Sejumlah kerabat dan pejabat negara juga sudah menyambut dan mendoakan jenazah. Mereka antara lain Kapolri Jenderal Tito Karnavian, Ketua MPR Zulkifli Hasan, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, dan Ustaz Yusuf Mansur.


Simak juga video 'Putra Arifin Ilham: Ayah Sosok yang Mencintai Allah Sepenuh Hati':

[Gambas:Video 20detik]

(idn/dkp)