Jenazah Ustaz Arifin Ilham Tiba di Az-Zikra Sentul

Indra Komara - detikNews
Kamis, 23 Mei 2019 17:04 WIB
Mobil jenazah yang membawa Arifin Ilham. (Foto: Desi Puspasari/detikHOT)
Bogor - Jenazah Ustaz Arifin Ilham tiba di Ponpes Az-Zikra Sentul, Bogor. Jenazah akan disalatkan di lokasi.

Pantauan detikcom di lokasi, Kamis (23/5/2019), jenazah Ustaz Arifin Ilham tiba pukul 17.00 WIB. Putra Ustaz Arifin Ilham, Muhammad Amer Azzikra, turut mengantarkan jenazah dari Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur. Sebelum disalatkan, jenazah dibawa ke rumah duka.


Di Az-Zikra Sentul, salat jenazah akan diimami putra almarhum, Muhammad Alvin Faiz. Jemaah juga sudah memadati Az-Zikra.

Setelah disalatkan di Sentul, jenazah Ustaz Arifin Ilham kemudian dibawa ke Masjid Az-Zikra Gunung Sindur, kemudian dimakamkan di Ponpes Az-Zikra Gunung Sindur.


Ustaz Arifin Ilham meninggal di usia 49 tahun. Semalam (22/5), dia mengembuskan napas terakhir setelah beberapa bulan menjalani perawatan di rumah sakit di Penang, Malaysia.

Sebelum meninggal, Ustaz Arifin Ilham menitipkan pesan. Salah satu pesannya ialah jangan pernah meninggalkan salat.

Video: Ketua Yayasan Az-Zikra: Ustaz Arifin Ilham Kerap Doakan Ahok

[Gambas:Video 20detik]"Abi menasihati salah satunya jangan tinggalkan salat, dalam tulisan. Jangan lupakan 7 sunah harian. Jangan lupa 7 surat. 'Amer, sayangi orang tua, sayangi umat. Amer, Abi sudah nggak lama lagi.' Itu yang Amer ingat," kata Amer Azzikra di Masjid Az-Zikra Sentul. (dkp/dkp)