Gubernur Sahbirin: Ustaz Arifin Ilham Putra Terbaik Kalsel

Tim detikcom - detikNews
Kamis, 23 Mei 2019 16:45 WIB
Ustaz Arifin Ilham (Instagram)
Banjarmasin - Gubernur Kalimantan Selatan Sahbirin Noor mewakili masyarakat Kalsel turut berduka yang mendalam atas wafatnya ulama besar Ustaz Arifin Ilham. Sahbirin menganggap Arifin sebagai putra terbaik asal Kalsel.

"Atas nama pribadi dan keluarga serta masyarakat Kalsel, saya turut berdukacita mendalam atas wafatnya putra kesayangan Banua (istilah desa di Kalsel). Semoga Ustaz KH Arifin Ilham senantiasa mendapat tempat terbaik di sisi Allah," kata Gubernur Sahbirin di Banjarmasin, yang dikutip dari Antara, Kamis (23/5/2019).Ustaz Arifin merupakan pria kelahiran Banjarmasin. Bagi Gubernur, sosok ustaz Arifin Ilham adalah salah satu ulama kebanggaan rakyat Banua dan Indonesia umumnya.

"Wafatnya Arifin Ilham menjadi duka untuk kita semua, duka untuk Tanah Air," ucapnya.Menurut Gubernur, ulama yang dikenal dengan lantunan zikir khas peneduh jiwa itu turut mengharumkan nama Kalsel melalui dakwah beliau yang menyejukkan umat. Menurutnya, setiap ceramah agama yang disampaikan almarhum mampu memotivasi masyarakat untuk terus mengingat Allah dan saling mencintai sesama umat.

"Selamat jalan, ustaz, semoga Allah memberikan tempat terbaik atas amal ibadah yang ustaz tebarkan kepada umat," ujarnya.

Video: Putra Arifin Ilham: Ayah Sosok yang Mencintai Allah Sepenuh Hati

(rvk/imk)