detikNews
Kamis 23 Mei 2019, 09:57 WIB

Ma'ruf Amin hingga Sandiaga Kirim Bunga Duka Cita untuk Ustaz Arifin Ilham

Indra Komara - detikNews
Maruf Amin hingga Sandiaga Kirim Bunga Duka Cita untuk Ustaz Arifin Ilham Foto: Karangan bunga duka cita untuk Ustaz Arifin Ilham (Indra/detikcom)
Bogor - Ustaz Arifin Ilham meninggal dunia di usia 49 tahun pada Rabu (22/5) malam. Karangan bunga duka cita dari sejumlah tokoh menghiasi pondok pesantren Az-Zikra yang dirintis Arifin.

Pantauan detikcom, Kamis (23/5/2019), di Ponpes Az-Zikra, Sentul, Bogor, Jawa Barat, karangan bunga dari Ma'ruf Amin dan Sandiaga Uno menghiasi halaman pondok pesantren. Ada juga karangan bunga dari petinggi polri, di antaranya Kapolri Jenderal Tito Karnavian dan Kabaintelkam Polri Agung Budi.

Selain itu, juga datang karangan bunga dari Kapolda Metro Jaya Irjen Gatot Eddy dan hingga Wakapolda Metro Jaya Brigjen Wahyu Hadiningrta. Ada pula karangan bunga duka cita dari Ketua Fraksi PKS Jazuli Juwaini.


Hingga saat ini, jemaah terus berkumpul di Masjid Az-Zikra untuk mendoakan kepergian Ustaz Arifin Ilham. Ayat-Ayat suci Alquran terus dilantunkan jemaah.

Ma'ruf Amin hingga Sandiaga Kirim Bunga Duka Cita untuk Ustaz Arifin IlhamFoto: Karangan bunga duka cita untuk Ustaz Arifin Ilham (Indra/detikcom)

Ustaz Arifin meninggal dunia pada usia 49 tahun pukul 23.20 di Penang, Malaysia. Kabar duka ini disampaikan oleh putranya, Alvin Faiz.

"Innalillahiwainnailaihirojiun Telah wafat Abi kami tercinta Abi @kh_m_arifin_ilham," tulis Alvin, Rabu (22/5).


Tonton video: Lantunan Ayat Suci Pelayat Menanti Jenazah Ustaz Arifin Ilham

[Gambas:Video 20detik]


(idn/tsa)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed