Pantauan detikcom di depan Gedung KPU, Jl Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Kamis (23/5/2019), pukul 07.55 WIB, tampak kawat berduri dipasang di ruas Jl Imam Bonjol yang mengarah ke Bundaran HI. Sedangkan, lalu lintas Jl Imam Bonjol yang mengarah ke Jl HOS Cokroaminoto ataupun Taman Suropati belum bisa dilalui kendaraan bermotor.
![]() |
Sebanyak 4 unit water cannon dan 2 barracuda masih disiagakan di depan gedung KPU. Tidak tampak ada aktivitas massa di sekitar lokasi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sedangkan kondisi di depan gedung Bawaslu, Jl MH Thamrin, sudah tampak sepi dari massa. Polisi masih berjaga di dekat gedung Bawaslu usai kerusuhan yang terjadi pada dini hari.
Sebelumnya, polisi antihuru-hara membuat barikade dan berjaga di depan gedung KPU pada Rabu (22/5) pukul 21.00 WIB saat massa bergerak ke arah Taman Suropati. Polisi berbaris di belakang kawat berduri yang dipasang melintang di Jalan Imam Bonjol. Para personel polisi mengenakan perlengkapan tameng, helm, dan tongkat.
Dari arah Jalan HOS Cokroaminoto, ada massa aksi yang berjalan. Dari Jl HOS Cokroaminoto, massa aksi ini terlihat berbelok ke arah Taman Suropati atau berlawanan dengan arah belok menuju kantor KPU yang ditutup.
Tonton juga video Duka Cita Ketua MPR atas 6 Korban Kerusuhan:
(dkp/knv)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini