Sebelum Dibawa ke Bogor, Jenazah Arifin Ilham Disalatkan di Masjid Penang

Farih Maulana Sidik - detikNews
Kamis, 23 Mei 2019 06:59 WIB
Sekretaris Umum Masjid Az Zikra, Diyantono (Foto: Farih/detikcom)
Jakarta - Ustaz Arifin Ilham akan dikebumikan di Gunung Sindur, Bogor, Jawa Barat. Sekretaris Umum Masjid Az Zikra, Diyantono mengatakan, sebelum dibawa ke Indonesia, jenazah Ustaz Arifin akan disalatkan terlebih dulu di Penang, Malaysia.

"Dari sana sudah dimandikan tadi pukul 04.00 pagi waktu Penang. Insyaallah sebelum diterbangkan (ke Indonesia) jenazah sudah disalatkan di masjid lingkungan rumah sakit," ujar Diyantono saat ditemui di Masjid Az-Zikra, Sentul, Bogor, Jawa Barat, Kamis (23/5/2019).

Ketika ditanya mengenai kain kafan yang telah disiapkan Ustaz Arifin semasa hidupnya, DIyantono mengatakan kain kafan itu hingga saat ini masih di Indonesia. Karena jenazah Ustaz Arifin sudah dikafani dari Penang, kain kafan yang disiapkan Ustaz Arifin itu rencananya dibawa ke liang lahat atau diberikan kepada ahli waris.

"Insyaallah karena jenazah sudah dimandikan di sana ya, karena kain kafan (yang sudah disiapkan Ustaz Arifin) juga nantinya akan bicarakan dengan keluarga, apakah kain kafan akan kita bawa ke liang lahat, atau memang akan diberikan kepada ahli warisnya," jelasnya.

Sementara itu, untuk keberadaan keluarga saat ini, dia mengatakan saat ini istri dari almarhum Ustaz Arifin masih berada di Penang mengiringi jenazah. Sementara anak almarhum sendiri sudah berada di Bogor untuk menyambut jenazah Ustaz Arifin.

Kabar duka Ustaz Arifin Ilham wafat awalnya disampaikan oleh putra pertama Ustaz Arifin, yakni Alvin Faiz, via unggahan di Instagram. Arifin meninggal pada usia 49 tahun pukul 23.20 waktu Penang.

"Innalillahiwainnailaihirojiun telah wafat Abi kami tercinta Abi @kh_m_arifin_ilham," tulis Alvin.

Tonton video 'Pesan Ustaz Arifin Ilham sebelum Wafat':


[Gambas:Video 20detik]

(zap/knv)