Massa Kembali Lempari Polisi, Api Muncul Lagi di Depan Bawaslu

Massa Kembali Lempari Polisi, Api Muncul Lagi di Depan Bawaslu

Tim detikcom - detikNews
Rabu, 22 Mei 2019 20:39 WIB
Demo rusuh di depan gedung Bawaslu. (dok. detikcom)
Jakarta - Massa kembali menyerang polisi yang berjaga di depan Bawaslu. Aksi bakar-bakaran kembali terjadi.

Pantauan di lokasi, Jl MH Thamrin, Jakarta Pusat, Rabu (22/5/2019) pada pukul 20.28 WIB, massa dan polisi kembali terlibat bentrokan. Massa melempari polisi dengan bebatuan dan petasan.


Massa yang menyerang polisi berasal dari arah Jl KH Wahid Hasyim. Polisi sempat memukul balik massa dengan gas air mata.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Hentikan, konsolidasi," bunyi suara dari arah komando polisi.


Selain bentrok, tenda polisi di kiri gedung Bawaslu dibakar. Aksi bakar-bakaran ini sebelumnya pecah seusai buka puasa.


Simak Juga "Soal Aksi 22 Mei, Jokowi Tegas Tak Beri Toleransi bagi Perusuh":

[Gambas:Video 20detik]

(gbr/fjp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads