Disiram Heli Water Bombing, Massa di Petamburan Bakar Ban Lagi

Ahmad Bil Wahid - detikNews
Rabu, 22 Mei 2019 14:07 WIB
Heli water bombing padamkan ban yang dibakar di Petamburan (Foto: Ahmad Bil Wahid/detikcom)
Jakarta - Helikopter water bombing sempat memadamkan api dengan menyiramkan air ke arah ban yang dibakar massa di depan Masjid Jami An Nur, Petamburan, Jakarta. Setiap dipadamkan, massa kembali membakar ban atau sampah di jalan.

Pantauan detikcom di depan Masjid Jami An Nur, Jalan KS Tubun, Petamburan, Jakarta, Rabu (22/5/2019), massa mulai membakar ban di tengah jalan sejak pukul 13.30 WIB. Polisi kini juga sudah menjauh dari titik itu.


Setidaknya ada 5 hingga 6 kali air disiramkan dari helikopter. Namun, setiap kali padam massa kembali membakar ban dan sampah.

Disiram Heli Water Bombing, Massa di Petamburan Bakar Ban LagiSauana di Petamburan (Foto: Ahmad Bil Wahid/detikcom)


Meski belum bubar, massa dan polisi tak lagi terlihat tampak saling berbalas serangan. Lemparkan batu dari massa maupun tembakan gas air mata polisi perlahan mulai mereda.

Sebelumnya, ada dua unit helikopter water bombing terlihat dikerahkan untuk memadamkan api yang menyala dari ban yang dibakar massa di Jalan Jatibaru Raya, Tanah Abang, Jakarta. Terlihat air dijatuhkan di atas api yang menyala.Tonton video Tertangkap Kamera! Demonstran Bakar dan Jarah Truk Polisi:

[Gambas:Video 20detik]

(abw/haf)