Ada Aksi 22 Mei, KPU: Kami Tetap Bekerja Seperti Biasa

Dwi Andayani - detikNews
Rabu, 22 Mei 2019 11:14 WIB
Komisioner KPU Viryan Aziz (Dwi Andayani/detikcom)
Jakarta - KPU mengatakan pihaknya tetap beraktivitas seperti biasa meski ada aksi 22 Mei. Menurut KPU, pada hari libur saja pihaknya tetap bekerja, apalagi di hari biasa saat jam kerja.

"KPU RI tetap bekerja seperti biasa, melanjutkan tahapan pemilu. Dalam suasana orang yang tidak kerja saja KPU tetap bekerja, apalagi ini pada saat jam kerja," ujar Komisioner KPU Viryan Aziz di kantor KPU, Jl Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Rabu (22/5/2019).
Viryan menyebut saat ini pihaknya masih menyelesaikan persoalan administrasi pemilu. Hal ini terkait proses administrasi seusai penetapan hasil rekapitulasi suara pemilu.

"Saat ini, yang KPU lakukan adalah menyelesaikan administrasi pasca-rapat pleno penetapan hasil pemilu. Sebagai catatan, yang ditetapkan KPU itu hasil pemilu tanggal 21 (Mei) kemarin," ujar Viryan.

Sekjen KPU Arif Rahman Hakim juga menegaskan pihaknya tidak libur bekerja. Dia menyebut pelayanan di KPU tetap berlangsung.

"Kami tidak libur, pejabat dan staf yang melayani tahapan pemilu tetap masuk kantor," kata Arief.

"Kegiatan pelayanan tahapan pemilu tetap dilaksanakan, pejabat dan staf yang piket tetap masuk kantor," sambungnya.

Gedung KPU sendiri dijaga oleh aparat. Terlihat juga kawat berduri dan separator beton yang menutup jalan di sekitar KPU.Tonton juga video Tanggapan KPU Terkait 'Pengumuman Pemilu Senyap-senyap':

[Gambas:Video 20detik]

(dwia/haf)