Pengurus Yayasan Masjid Al Ittihad Tebet Dijemput Polisi

Pengurus Yayasan Masjid Al Ittihad Tebet Dijemput Polisi

Kanavino Ahmad Rizqo - detikNews
Selasa, 21 Mei 2019 18:47 WIB
Gedung Polda Metro Jaya (Ari Saputra/detikcom)
Jakarta - Tim Polda Metro Jaya menangkap Sekretaris Umum Yayasan Bina Sarana Masjid Al Ittihad Tebet, Budiono. Belum diketahui jelas kasus yang membuat Budiono ditangkap.

"Saya belum bisa ngasih penjelasan ke media. Kalau ada penangkapan, benar, iya," kata Wakil Sekretaris Yayasan Bina Sarana Masjid Al Ittihad Tebet, Rustam Amiruddin, saat dihubungi, Selasa (21/5/2019).



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Budiono diamankan di rumahnya di kawasan Tebet Timur, Jakarta Selatan, Senin (20/5) sekitar pukul 23.00 WIB. Budiono ditangkap setelah pulang dari masjid.

"Sampai di rumah, sudah ada pihak Polda," ujar dia.



Rustam belum bisa memberikan penjelasan mengenai kasus yang menjerat Budiono. Dia mengaku belum bisa menemui Budiono di Polda Metro Jaya.

"Beliau masih di Polda, belum ketemu," imbuh Rustam.

detikcom sudah mencoba meminta konfirmasi mengenai penangkapan Budiono ini kepada Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono dan Direktur Reserse Kriminal Umum Kombes Roycke Langie. Namun pesan dan telepon belum direspons. (knv/fjp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads