"Betul ada banjir di Jalan Kampung Utan, Citayam, Depok. Itu untuk saat ini diperkirakan sepaha orang dewasa. Saat ini sudah mulai surut. Itu karena banyak sampah di pinggir kali," ujar anggota Damkar Depok, Rifkih, saat dimintai konfirmasi, Kamis (16/5/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kalau rumah itu kan masih banyak di dalam-dalam ya, jadi kita evakuasinya di jalur utama saja. Untuk rumah yang terendam belum ketahuan. Kita juga luncurkan perahu untuk akses keluar warga," katanya.
Warga menggunakan perahu untuk keluar dari rumahnya, menuju ke dataran yang lebih tinggi di sekitar Kampung Utan. Rifkih mengatakan saat ini sebagian warga juga masih ada yang bertahan di atas banjir dengan ketinggian 70 sentimeter. Dia juga memastikan tidak ada korban jiwa atas banjir ini.
"Ketinggian hampir 70 cm, korban jiwa nggak ada. Sementara warga masih bertahan di dalam rumahnya," ucapnya.
Dari informasi yang dihimpun, air ini meluap dari pukul 17.30 WIB. Saat itu banjir mencapai setinggi dada orang dewasa. Saat ini, banjir mulai surut. (zap/dnu)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini