Hasto sudah menjawab tudingan Dahnil. Dia mengaku memiliki bukti adanya praktik politik uang di Aceh.
Hasto menjabarkan adanya dugaan politik uang di Aceh pada Kamis (9/5) lalu di depan kediaman Megawati Soekarnoputri, Menteng, Jakarta Pusat. Pada saat itu Hasto menyebut satu keluarga di daerah perkebunan karet di Aceh menerima Rp 1 juta dari lawan politik Jokowi-Ma'ruf Amin di Pilpres 2019.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berdasarkan hitung cepat atau quick count, Jokowi-Ma'ruf Amin kalah telak dari Prabowo Subianto-Sandiaga Uno di Aceh. Hasil tersebut, menurut Hasto, karena Jokowi-Ma'ruf Amin banyak mendapat fitnah.
"Terlalu besarnya fitnah yang ditujukan terhadap Pak Jokowi-KH Ma'ruf Amin dan kampanye yang mereka lakukan," ucapnya.
Dahnil kemudian menyambar pernyataan Hasto melalui akun Twitter resminya. Dahnil menganggap, Hasto sedang menebar fitnah.
"Mas Hasto menebar fitnah kepada paslon Prabowo-Sandi, serta rakyat Aceh," ujar Dahnil lewat akun Twitter @Dahnilanzar seperti dilihat, Minggu (12/5/2019).
Meski demikian, Dahnil mengatakan hoax yang ditebar Hasto bakal tetap aman tanpa penanganan hukum. Dia lalu bicara soal kezaliman.
"Hoax yang dia tebar akan tetap aman tanpa penanganan hukum sama sekali. Keadilan yang mahal. Kezaliman yang telanjang dipertontonkan terus-menerus," sebut Dahnil.
Saling sahut antara Hasto dan Dahnil pun berlanjut. Hasto membantah soal tudingan sebar fitnah. Sekretaris TKN Jokowi ini mengaku memiliki laporan dugaan money politics tersebut.
"Ada laporannya kok, nanti saya kasih nama yang melaporkan," ujar Hasto.
Hasto menyebut laporan tersebut telah dikantongi tim kampanye Jokowi. Selain itu, Hasto juga mengatakan bahwa pihaknya menemukan adanya fitnah yang diarahkan kepada Jokowi-Ma'ruf.
"Dari tim kampanye kami menerima itu, money politics di perkebunan kelapa sawit, kemudian perkebunan karet dan juga fitnah yang masif. Kalau fitnah, saya pas ke lapangan menemukan. Banyak fitnah di lapangan. Itu kan banyak dilakukan oleh mereka," kata Hasto.
Jokowi Menang Hasil Quick Count, Apa Kata Hasto? Simak Videonya:
Halaman 2 dari 2











































