Berdasarkan data pada sertifikat rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara capres-cawapres dari setiap kecamatan di Kota Lhokseumawe, Jokowi-Ma'ruf memperoleh 8.042 suara. Sementara Prabowo-Sandi Uno memperoleh 87.396 suara.
Jumlah tersebut menjadikan pasangan 01 kalah telak di Kota Lhokseumawe yang merupakan daerah tempat Jokowi sempat bekerja dan tinggal selama tujuh bulan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mulyadi menyebutkan tingkat partisipasi pemilih mencapai 73%. Data ini bersifat perkiraan, karena dia belum menghitung secara menyeluruh. Sementara prosesi pleno berjalan dengan lancar dan aman.
"Alhamdulillah pleno KIP Kota Lhokseumawe berjalan lancar tanpa ada protes atau sanggahan dari saksi dan Panwaslih/Panwaslu Kota Lhokseumawe," sebut Mulyadi.
Setelah pleno di tingkat kabupaten usai, pihaknya hari ini juga akan mengantarkan hasil pleno ke KIP/KPU Aceh. Nantinya akan diplenokan lagi di tingkat provinsi.
Update Real Count Pilpres 2019!:
(idh/idh)