detikNews
Jumat 03 Mei 2019, 20:50 WIB

Besok Puasa, Jemaah Naqsabandiyah Sumbar Tarawih Malam Ini

Jeka Kampai - detikNews
Besok Puasa, Jemaah Naqsabandiyah Sumbar Tarawih Malam Ini Jemaah Tarekat Naqsabandiyah di Sumbar salat tarawih, Jumat (3/5/2019) Foto: Jeka Kampai-detikcom
Padang - Jemaah Tarekat Naqsabandiyah di Padang, Sumatera Barat mulai melaksanakan salat tarawih malam ini. Mereka mulai berpuasa, Sabtu (4/5) besok.

Salah satu lokasi salat tarawih jemaah Tarekat Naqsabandiyah berada di Musala Baitul Makmur di Kelurahan Binuang Kampung Dalam, Kecamatan Pauh, Padang.

Pantauan detikcom di lokasi, sekitar seratusan orang menjalani salat tarawih.

"Kita punya perhitungan sendiri. Jadi sejak turun temurun kita memang seperti ini, menjalankan hisab yang sudah ada. Tahun ini, 1 Ramadhan 1440 Hijriah jatuh pada hari Sabtu. Itu sebabnya, kita mulai tarawih," kata Imam Naqsabandiyah, Syafri Malin Mudo, Jumat (3/5/2019).


Jemaah Tarekat Naqsabandiyah di Sumbar salat tarawih, Jumat (3/5/2019)Jemaah Tarekat Naqsabandiyah di Sumbar salat tarawih, Jumat (3/5/2019) Foto: Jeka Kampai-detikcom


Menurut Syafri, dengan melaksanakan puasa lebih awal, pengikut Naqsabandiyah juga akan melaksanakan salat Idul Fitri lebih awal.

"Jemaah kita tersebar di berbagai daerah (di Sumbar)," jelas Syafri.

Sedangkan pemerintah menjadwalkan sidang isbat menentukan jadwal 1 Ramadhan 1440 H pada Minggu (5/5).
(fdn/fdn)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed