Saat laman Situng KPU dikunjungi pukul 13.28 Wita, Jumat (3/5/2019), terlihat baru data 1 TPS yang terunggah di situs tersebut. 1 TPS itu berasal dari Dapil (daerah pemilihan) Makassar 3, padahal di kota ini terdapat lima dapil yang terdiri dari Dapil Makassar 1 hingga 5.
Jadi berdasarkan progres, baru 1 TPS dari 3.998 TPS yang terisi atau secara persentase baru sekitar 0,02 persen dari seluruh TPS yang ada di Makassar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pada dasarnya C1 situng kami update. Untuk pilples, itu capai 33 persen," kata Komisioner KPU Kota Makassar, Gunawan Mashar saat dimintai konfirmasi detikcom.
Gunawan menyebut kendala terlambatnya input suara di Kota Makassar adalah masalah teknis ke server KPU.
"Ada kendala penginputan saat verifikasi ke web situng, kadang 502. Tapi pada dasarnya pengentrian C1 sudah capai 70 sampai 80 persen," sebutnya. (tfq/idh)